segunda-feira, 7 de junho de 2010

Quiche de bróculos

Minha gente, se gostaram das beringelas recheadas, vão ADORAR esta quiche! É mesmo muito boa!


Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 200g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 250g de bróculos
  • 150g de cogumelos
  • 20 azeitonas pretas
  • 3 ovos
  • 3dl de leite
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta branca q.b.
  • 50g de queijo para gratinar


Preparação


  1. Misture a farinha, a manteiga e a água e trabalhe a massa rapidamente. Estenda a mesma numa tarteira previamente untada com manteiga. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
  2. Corte os bróculos em pedaços e ferva-os em água com sal. Retire e escorra-os. Pique as azeitonas e misture os cogumelos laminados. Disponha tudo sobre a massa.
  3. Bata os ovos com o leite e o tomilho. deite esta mistura sobre a tarteira e espalhe por cima o queijo.
  4. Leve ao forno cerca de 30 minutos e... já está!!!
Atenção: a receita original foi retirada da colecção «Segredos Doces e Salgados» da imp, tendo sido alterada.

As minhas dicas: A receita original levava metade da quantidade de massa, mas eu acrescentei para poder forrar uma tarteira grande; levava salame picado que eu substituí pelos cogumelos; em vez das 10 azeitonas pretas recomendadas, eu pus 20 daquelas verdes recheadas, picadinhas às rodelas; como não consegui encontrar tomilho em lado nenhum e não queria que ficasse sem sabor, acrescentei ao leite um caldo knorr (grande batota...lol); no final, usei queijo mozarella para gratinar, polvilhei com queijo parmesão ralado e acrescentei ketchup por cima.


Bom apetite!!!

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