Minha gente, se gostaram das beringelas recheadas, vão ADORAR esta quiche! É mesmo muito boa!
Ingredientes
- 300g de farinha
- 200g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água
- 250g de bróculos
- 150g de cogumelos
- 20 azeitonas pretas
- 3 ovos
- 3dl de leite
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta branca q.b.
- 50g de queijo para gratinar
Preparação
- Misture a farinha, a manteiga e a água e trabalhe a massa rapidamente. Estenda a mesma numa tarteira previamente untada com manteiga. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
- Corte os bróculos em pedaços e ferva-os em água com sal. Retire e escorra-os. Pique as azeitonas e misture os cogumelos laminados. Disponha tudo sobre a massa.
- Bata os ovos com o leite e o tomilho. deite esta mistura sobre a tarteira e espalhe por cima o queijo.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos e... já está!!!
Atenção: a receita original foi retirada da colecção «Segredos Doces e Salgados» da imp, tendo sido alterada.
As minhas dicas: A receita original levava metade da quantidade de massa, mas eu acrescentei para poder forrar uma tarteira grande; levava salame picado que eu substituí pelos cogumelos; em vez das 10 azeitonas pretas recomendadas, eu pus 20 daquelas verdes recheadas, picadinhas às rodelas; como não consegui encontrar tomilho em lado nenhum e não queria que ficasse sem sabor, acrescentei ao leite um caldo knorr (grande batota...lol); no final, usei queijo mozarella para gratinar, polvilhei com queijo parmesão ralado e acrescentei ketchup por cima.
Bom apetite!!!
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