Ingredientes
- 2 beringelas
- sal e pimenta q.b.
- 1 alho francês
- 2 tomates frescos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250g de espinafres limpos
- 150 g de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- farinha para passar
- azeite para fritar
- coentros picados q.b.
Preparação
- Corte as beringelas em fatias, salpique-as com sal grosso e deixe repousar durante 45 minutos. Lave o alho francês e corte em rodelas finas. Lave os tomates e corte também em rodelas finas.
- Coloque as rodelas de alho francês num tacho, junte a margarina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao lume até a água evaporar. Adicione os espinafres, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
- Lamine os cogumelos e deite-os para uma frigideira. Junte o azeite e o alho esmagado e leve ao lume a cozinhar até que toda a água evapore. Tempere com sal e pimenta, junte os cogumelos à mistura do alho francês e reserve.
- Passe as fatias de beringela por farinha e frite-as em azeite até ficarem douradas. Retire-as e deixe-as escorrer-
- Sobre cada fatia de beringela, disponha uma rodela de tomate e uma colherada da mistura dos legumes. Enrole, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Atenção: não quero ser acusada de plágio por isso fica já aqui a ressalva de que esta receita foi retirada da revista «Saúde à mesa» nº 41 e, portanto, não é da minha autoria.
As minhas dicas: Em vez de 2 tomates, usei quatro; substituí o dente de alho por uma boa colher (sopa) de massa de alho; os cogumelos foram daqueles de lata já laminados; os espinafres foram daqueles congelados já picadinhos.
Notinha: A foto é só uma amostra do resultado final, porque na verdade deu muito mais quantidade. Da próxima vez, vou experimentar substituir o espinafre por outros vegetais, acho que vai dar ainda mais gostinho...
Bom Apetite!!!
2 comentários:
Olá!!!! Tem muito bom aspecto. Vou esperimentar:) Bjs
Linda, que saudades!! Experimenta à confiança, é muito bom ;) Jinhos!
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